Пришла ты сегодня во сне..

Пришла ты сегодня туманом во сне, 
Запомнил эту ночь я до рассвета.   
И слабый шум дождя, сияние планет,   
Мне как приятна была встреча эта. 
Нет, в этой жизни огненной и бурной   
"Себя нет смысла холить и хранить,  
Любить, любить безумно и бездумно, 
Как умирать и воскресать – любить! 
Любить жестоко, жалобно и жадно, 
Любить, как будто нож пронзает грудь 
И заливает душу кровью жаркой, 
Любить – как будто через край шагнуть; 
Любить порой отчаянно и горько, 
Любить – и гибнуть, на глазах сгорать, 
Любить, любить, любить тебя настолько, 
Чтоб о себе уже не вспоминать! "
Шептала мне так страстно в тишине,
Кровать тихонечко скрипела.
Биенье сердца подсказывало мне,
Что ты давно прийти ко мне хотела.
Блестело влагой тело в темноте,
Ты изгибалась вся, тихонечко стонала:
"О Боже! Дай же силы больше мне,
Чтоб испытать подобное сначала!"
Задыхаясь, я тебе чего-то обещал,
Моя душа вверху тогда парила, 
Нечеловеческую страсть я ощущал,
Которая меня внутри томила.
Пусть злятся шальные метели,
А ветер напрасно ревёт за окном.
Любви мы с тобою недаром хотели
И счастье пришло наконец в этот дом!
Два тела, сожжённые страстью,
Метались на бедной постели.
Но только признаться, к несчастью,
Минуты любви слишком быстро летели...


Рецензии