Поля любви...

Силы зла всегда обманут!
Ты не верь им, Ангел дня!
Тянут душу в сети, тянут!
Как безвольного коня...

Был он раньше своевольным!
Никого не подпускал...
И в ветра Небес влюблённым,
В ночь желанную скакал...

Но обманут был коняшка,
И стреножили его...
В стойле он стоит бедняжка!
Рядом, рядом никого...

Запрягут, наденут шоры,
И прощай, поля любви!
Где ж вы лунные просторы!
Остаются лишь дожди...

Будут плакать, не услышишь,
Им тебя безмерно жаль!
Болью, горечью ты дышишь,
Но уже не смотришь вдаль...

Ты смиренно ткнулся в сено,
Отлюбили колоски...
И один во всей Вселенной!
Полон огненной тоски...

Отпусти его на волю!
Неба, Неба не гневи...
Пусть он звёздною тропою
Доберётся до зари...

15.07.2020 АннА Густи


Рецензии
Анечка, грустно, но это судьба коняшки...
Вот так же и люди....
Спасибо огромное за подарок!!!

Таня Гол   15.07.2020 23:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!

Светлых дней!

С уважением и теплом,

Анна Густи   16.07.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.