Междометие 25. О терроризме

Из Литературного дневника

Кровавый закат
Над Россией багрянится,
Кровавые капли стекают в песок.
На троне, вразвалочку,
Царствует пьяница
И горе людское ему невдомек.

В кавказских горах
Полыхают зарницы –
Там голос чеченской войны не затих.
И пламя войны
По кубанским станицам
Шахиды* готовы по трупам нести.

Нас ныне
Бездарные власти уродуют,
Безумные опыты злобно творят,
Над русским народом,
Российской породою…
Над бывшей страною кровавый закат.

В кавказских лесах,
Где платаны и яворы,
Где горные реки берут свой исток,
По черной тропе
Распоясались дьяволы,
Им жизнь человека – верблюжий плевок.

Озлобленных сердцем
Озлоблены лица,
Неверных губить – дань Аллаху воздать,
И взрывы все вновь
Сотрясают столицу
И, знай, скоро будут повсюду звучать.

В Истории мельнице
Все перемелется,
Забудутся горести, страхи, война…
Из зернышка малого
Вырастет деревце,
Из праха и пепла восстанет страна.
-----------------
*одно из террористических
течений в исламе

Редакция  июль  2020

Из времени правления Ельцина,
но злободневно и ныне


Рецензии