Под одеялом

Ты подожди немножечко, поживи, -
Кажется, что шепчу, а на деле - вою.
Как пелось в песне: моей огромной любви,
Хватит, конечно, нам двоим с головою...
Хватит, как одеяла в сырую ночь,
В ночь, когда вниз шуршат по стене обои,
Если б я знала, чем бы тебе помочь,
Хоть и словами - саму себя успокоить...

Дрогнет рука, когда будет готов укол,
Дрогнет земля, когда это случится - знаю.
Я уложу тебя на немытый пол,
После в сырую землю.
И выпью чаю.
Смерть неизбежна. Я денег уже нашла,
Где бы найти врача. Эти только руки
Молча разводят, словно: зачем пришла?
Дайте лекарства - громкость убавить
Муки...

Выключите все звуки, оставьте нас
В нашем сыром покое под одеялом,
Слушать как целый мир вдруг оглох сейчас,
Знать и не верить в то, что осталось мало.
Мало часов, так мало пустых минут,
Время нас жадно ест и, когда нажрётся,
Я буду молча выть, ты не будешь тут...
Время змеёй совьётся в тугие кольца,

Время задушит мир и, не дав вздохнуть,
Всё вдруг закончится: деньги, дела и спешка...
Вместе пойдём тогда в твой последний путь,
Я провожу тебя, да, мой родной, конечно...
Но подожди немножечко, поживи,
Рай подождёт ещё, как подождёт геена,
В шприц набери мне хоть кубик твоей любви
Самой последней.
Ей наполняя вену

Стану чуть больше массою, чем была
До самого тебя - как с иглы стекала
В полую трубку наполнив саму себя
Как тишину под скомканным одеялом...
...Нервы не бьются током, как провода.
Проводы бесконечны, как рост растений.
В каждом похожем хоть чуть я ищу тебя,
Не зажигая свет, чтобы видеть тени.


Рецензии