Однажды потеряв...

Однажды потеряв,
Уже не обрести,
Ни днем с огнем,
Ни ночью с фонарем,
И кто тут прав, попробуй разгрести,
Хоть днем с огнем,
Хоть ночью с фонарем.
Как на поминках, плачь, теперь не плачь,
Итог один, итог всегда один,
Для каждого есть плаха и палач,
Был ты рабом иль был ты господин.
И с чем уйдем, и что с собой возьмем,
И что оставим – Бог нам всем судья,
Все так же будут мокнуть под дождем
Усталые поля и тополя,
И Родина, которую не раз теряли,
Обретали и опять,
Останется рассветом и ручьем,
Из века в век надеяться и ждать.
2020г.


Рецензии