Ученье свет, а неученье тьма!

«Ученье свет, а неученье – тьма!»-
Твердят мои родители всё время…
Пословица сомнительна весьма,
Ведь для меня ученье – это бремя.

Какое счастье утром поздно встать,
Спешить не нужно… Можно отлежаться!
И в школу мне не надобно бежать…
Там на уроках мне нельзя общаться!

Мой брат Егор–зубрилка, не пример,
Грызёт гранит наук он днём и ночью.
Поступит после школы в универ,
Мозги свои он разрывает в клочья!

Мне не нужна зубрёшка в тишине.
Неинтересные уроки – скука!
Пусть школа остается в стороне,
Гулять мечтаю я в часы досуга!


Рецензии