Барнаул

Бе'рега выступ высокий,
Стройные сосны рядами-
Город над Обью широкой
Ласково манит огнями.

В парках тенистых прохлада,
Рядом -
фонтанов узоры,
Слышатся  птичьи рулады,
Де'вичий смех, разговоры...

А на Горе как красиво!
Бор, санатории, воздух...
Словно волшебная сила
В сказку зовёт нас на отдых.

Площадь Победы, вокзалы,
Стелы, соборы, театры... -
Наши родные причалы,
Нам и близки, и приятны.

Радует город столичный
Статью солидной, красою.
Пусть для кого-то - обычный,
Я же срослась с ним душою.


           Гора - район города.
19 сентября 2020г. городу исполнилось  290-лет.


Рецензии
Желаю в Барнаул, именно в Барнаул!
Понравилось, спасибо!

Сергей Жогличев   19.08.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, П Р И Е З Ж А Й Т Е!!!

Алевтина Пакшина   20.08.2021 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.