Мой друг! Лабиринты дней...

Мой друг! Лабиринты дней
К беспомощным беспощадны... -
О, сколько б блуждал Тезей
Без помощи Ариадны?..

Не надо меня просить, -
Без просьбы и уговора
Я буду тянуть за нить
Бесчестия и позора...

У этих безликих стен,
У этих бездушных воинств
Не выторговать обмен
На тонкую нить достоинств...

И как ни горька вина,
И как ни близка расплата,
Любая нам нить нужна, -
Единственный шанс возврата...


Рецензии