Отбей мою память

Прикоснулась мелодия давних дней,
Образ;ми наполнив больную грудь
Полыхавших по жизни моей огней,
И людей, осыпавших цветами путь.

Голос мамы по сердцу нежным сном,
И улыбка отца на моих слезах.
Я гордился безумно моим отцом,
И у мамы мечтал постареть в ногах.

Беззаботные дети страны моей.
Чистый воздух, а в людях
                искрится свет.
Свежий ветер колхозных моих полей
Из ушедшего века донёс привет.

Льётся песня любви.
                Память старая
Оживляет потерянный где - то рай,
Где любовь наша ходит парами,
И краснеет флагами победный май.

Каждый атом нанизан
                на страх и боль.
И не ясно, иду я куда, ползу…
Я, от боли, из детства забыв пароль,
Превращён этой болью в одну слезу.

Краски детства великого ;тняты.
Грустный дождь по ресницам
                из прошлого.
Пощадите же мир мой пр;клятый,
Где уже ничего нет хорошего.

Не актёр я спектакля нового,
Где убийцы слывут героями.
Где барыгам живётся здорово,
А поэтов зовут изгоями.

Удиви же меня, небо синее!
Подари напоследок блажь свою.
Покажи наконец мне линию,
Где я песню победы мою спою.

Или просто отбей мою память так,
Чтобы эта мелодия старых дней
Не тревожила сердце моё никак.
А ещё лучше, просто возьми, убей.

       Ср. 15. 07. 2020г.   17. 25


Рецензии