Мертвец

Быть может, ты вконец устал
От постоянного вранья.
Весь мир вокруг тебя достал,
И вот последняя черта:
Шагнёшь, и кончится печаль,
Не будет боли страшных мук.
И, кажется, теперь не жаль
Погибнуть от своих же рук.

Как говорят, падут оковы,
И под поющие мне зовы,
Что взяли счастье у свободы,
Сбегу от гаснущей природы.
Холодный труп лежит в гробу.
Покинув грозную тюрьму,
Он ждёт, когда Она ему
Прошепчет нежное: "Люблю..."

Он будет ждать так целый день,
Затем всю ночь. Начнёт опять
Смотреть на то, как вся сирень
Спокойно станет вновь дышать.
Вдохнёт и он, но толку нет:
Ведь воздух к трупу не идёт.
Лишён мертвец живых утех -
Таков божественный завет.

Не знает страха и любви,
Не видит солнечной струи,
Не слышит бьющейся груди,
Не чует нежности воды.
Он хладный труп: земле лишь нужен.
И смерть ведь стала злобной шуткой.
Он жизнь считал четой удушью,
Но вечность видит большей мукой.


Рецензии