Наговор

Как хороша!
Поцокав каблучками,
она впорхнула в свой тесовый дом,
спешила, чтобы не погасло пламя,
меня оставив как бы на потом.

Дымок задорно из трубы клубился,
знать, и хозяйкой тоже хороша,
видать, Кащей отказом оскорбился
и вылил троллинга в сети ушат.

И вот пошло гулять:
Яга -  мерзавка,
кто к ней зайдёт – тотчас его в котёл, 
и, мол, она костлява, как козявка,
хромает и грязна, аки шахтёр.

Всё – наговор, и козни все бесплодны,
она мила, да и добра душой,
за пазухой не держит камень злобно
и не приветствует гостей вожжой.

А если кто её печи боится,
то может к ней, конечно, не ходить,
но, не садившись в печь, визжать, браниться –
тут всё равно, что без закуски пить.

Я не поверил и пришёл к ней в гости,
и думаю, что я не прогадал.
Как за глаза перемывать ей кости!
Я глаз таких красивых не видал!

Пусть веселей трещат в печи поленья. 
Вдыхая свежий запах трав лесных,
войду в её избушку без сомненья,
с ней рядом все сомненья неважны.


Рецензии