Грусть

Она проберётся в сердце тихонько,
С ожиданностью или даже без.
Сожмется что-то там в груди легонько,
А может сдавит, словно тонны вес.

И закручинится весь мир под настроение,
Завертят мысли в голове, что прям беда.
И нет ни удивленья, ни смятения...
И голоса людей... Всё как вода.

Течёт куда-то мимо, в пустоту.
Ты замираешь. Руки, ноги, колики.
И стынет кровь, и сухо так во рту.
А бодрости лишь маленькая толика.

И той хватает только чтоб грустить,
На кофе кружечку, да чиркнуть спичкой.
И дым табачный глубоко вдохнуть.
И выпустить его, прозрачной птичкой...


Рецензии