Привратности любви

Плачет девочка в инстаграме,
Удаляя сотнями фотки--
Милый мальчик в синей бандане
Из музея сбежал на гонки...
.
Она любит оперу, она пишет стихи,
Она запоем читает классику - -
Он гоняет на байке, в драках мнёт кулаки
И с друзьями спешит "по пивасику"
.
Она слушает Моцарта - Шуберта
И в экстазе от Хворостовского,
Она ставит на завтрак Нетребко--
А он струны рвёт под Высоцкого!
.
Уговор был пойти в Третьяковку,
А вчера час ждала в Академке,
И на Верди уж взяты билеты--
Только он в гараже паит клемы!
.
Он любит рок и металику
Поутру похмельем мается...
Она платье шьёт подвенечное - -
И мечтает, что он исправится...

15.07.2020


Рецензии