Печаль о прошлом?

Печаль о прошлом? О снегах,
О ручейке весеннем звонком
О сочных, солнечных лугах,
О посвистах, что в перепонках
Ушных звучат, звучат и тонко
Вдруг обрываются. В ветвях
Засуетится птица. Лапкой
Игривого, в траве, котёнка
Осенний лист,
         свернувшись зябко,
Под хрупкий лёд
             уходит ломкий.
Опять уже идут снега,
И вновь искрит
               на солнце берег…
Темнеет, близится  пурга
И я закрою плотно двери.
И даже не смотрю в окно.
Зачем смотреть, всё это знаю.               

Живёт  во мне уже  давно
Врослось  и  превратилось кожу ,
И в волосы, в глаза, в дыханье.
К чему бы это, вот беда-
В награду или в наказанье.


Рецензии