Карлсон на крыше мира

Карлсон на крышу вышел, чтобы шагнуть в полёт.
В каждой летучей твари Карлсону мнилась мышь.
Всё, что превыше смерти, сильно нас не убьёт.    
Мы словно Принц и Ницще, мой дорогой Малыш.

Карлсон курьер от Бога: вниз доставляет гром.
Шведская стенка в небо лестница без перил.
Это Стокгольм, в котором всех повязал синдром,
Чёртова пуповина из проводов и жил.

Мы залетим в Икею, купим славянский шкаф,
Спрячем в него скелеты, плюшки и рыбий жир.               
Каждый, кто будет сверху, выучит свой устав:
Кто управляет небом, кто его пассажир.

Знаешь, мужчины плачут, телом пуская кровь,
Слезоточивым газом сглазят потоки слёз.
Скажут: бросайся с крыши - лучше не прекословь.
Крикнут: кидайся в небо, значит лети до звёзд.

Всех нас родит обратно мама Энола Гей:
Геев, брутальных мачо — смерти один ли чёрт.
Мы с тобой Бог и Ангел с правом карать людей.
Падай, Малыш, не бойся. Там Хиросима ждёт.


15.07.2020

        *** Карлсон — тот, кто живёт на крыше мира.
        *** Стокгольмский синдром — необъяснимая связь преступника и жертвы.
        *** Энола Гей (Enola Gay) — имя матери пилота, написанное на борту самолёта, сбросившего атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму.


Рецензии
Ну навертелис... Пока не дочитал до конца, не понимал смысла... Вижу вас на тяжелый слог прям распирает. Но ведь получается...
Понравилось.

Лебедев Борис   20.01.2021 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис.
Да - тягучесть - наше всё:))
Рад, что понравилось.

Бирюков Игорь   20.01.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.