Кто мои друзья?

Да вы бы завидовали,
если знали - кто у меня в друзьях...
Тимар Абдурахман из Душанбе

Ахмет хан-султан из Якутии (как это странно, да?)
Альфред Гейнер... Наверное - еврей,
тем не менее из Германии

Алик Забродский. Еврей
Серёга Волоцкий - маг и чародей,
они с самолями такое выделывают,
что вы даже в постели делать не умели...

Санёк Шевцов, Васька Мануилов,
у которых в руках штурвал - как в жилах,
Алёнка Сутормина и Ленка Карпова
у которых в горах разбились отцы, лётчики, папки!

Они не плакали. в рот не брали,
Себя не унижали
Можеть быть потихоньку плакали..
А ты бы на их месте не плакал бы???

Алёнка Сутормина была самая отличница в школе
Мы приходили в гости (без алкоголя)
Потому что были ещё маленькие
хорошие такие, заиньки...
- Аленка! А что что это у тебя?
- А это у меня печати!
мы их раскладывали на кровати
Сейчас вспомнишь и плачешь до слёз
Ей папка разбишийся до этого из рейса привёз

Маленькие и не очень яркие...
Не то что сейчас айфоны
Мы с Алёнкой печатали "марки"
Прямо на балконе...

А чрез 20 лет,
когда я уже был студент
и прилетед в Душанбе из Киева- института
Весь такой в погонах! Крутой студент
Ну чем тебе не проститут?

Из аэропорта в душанбе до дома - 200 метров
Смотрю - идёт Алёнка Сутормина
и тревожит ветром
или одиночеством дрожит спина?...

Чемодан поставил на тротуар
и вспомнил те "печати" на балконе.
Расстроился
- Крикнул - девушка! А дававйте с вами опять
познакомимся!!

Проводил до дома
Домики-то  были рядом
Увешанные воспоминиями
и виноградом


Рецензии