Допекло

До чего же допекло,
Траверзом вдоль жизни!
Мне бы счастья пол кило,
Для смывания тризны!
Мне бы - добрые глаза,
Сделать взгляд весёлым,
Стать свободным два раза,
Чтобы не был квёлым!
Надоела ерунда
Всем постылых грядок,
Подневольная беда
Пенсии заплаток.
Только ночи для мечты
Вдруг отдать швартовы.
Грот, бермуд, до полноты
Под Норд-Ост готовый.
Хлопнул стаксель в новый галс,
И, прощай, былое!
Убегу, хотя бы раз,
С гордой головою!
В Севастополь.  Фиолент.
К Балаклавской бухте.
Сожалений, страхов – нет,
И вина - не крутит.
Сколь прекрасен летний сон,
На Калужской даче!
Новый вздох, а может, стон.
Просыпаюсь, значит.


Рецензии