Любви рождая поминутно души заветные слова

Любви рождая поминутно
Души заветные слова,
Нам грезится ...пока что смутно
Та, без которой жить нельзя.

Какая жизнь без той, что с нами
Рождает тысячи чудес?
Она парит над облаками
И озаряет тёмный лес

Всех наших тягостных ошибок,
Что мы сумели совершить.
Тая печаль на дне улыбок.
Не зная, как нам дальше жить...

Она коснется бестелесно
Сердец своим крыла пером -
И будто в мире стало тесно!..
Лишь о небесном мы поем.

Поем и грезим и целуем
Её протянутую кисть.
Перед богиней торжествуем,
Когда бесстрашно ловим риск!

Пределы мира раздвигая,
Мы проникаем в вещий сон,
Где мы, о подвигах мечтая,
Рисуем сердцем отчий дом.

И там мы падаем в охапку
Подушек мягких, загрустив...
Чтоб насладиться без остатка,
О всяких горестях забыв.

Нам кажется иль в самом деле?
Земное вечным заменив,
Мы получили, что хотели -
Любовью сердце исцелив.

И мир танцует спозаранку,
Любви лучами ослеплен.
И не понять, что наизнанку,
А кто к Истоку приближен.


Рецензии