Уплывающий ветер остывших вулканов

Запах дыма, что медленно сводит с ума,
И вкус пепла, скрипящий песком на зубах,
Океаны из звезд темно-синего дна,
И пронзительный скрежет в тлеющих снах.

И в полях уж давно не ложилась трава,
И не слышно совсем как стрекочут стрекозы,
Не пропеты легко светлых песен слова,
Лишь застыли как лед изумрудные розы.

Здесь рубиновый отблеск горящих углей,
Как скрипичный оркестр переливом играет,
И забывшийся свет от усталых огней,
Позабытой мелодией призрачно тает.

Средь остывших вулканов озера молчат,
В них огромные рыбы оскалили пасти,
Ускользающим криком беззвучно звучат,
Паруса кораблей на оборванной снасти.

И в задумчивом небе неспешно плывет,
Флот воздушных шаров, белизною мелькая,
И беспечное солнце улыбчиво ждет,
Арий вычурных красок, под них засыпая.


Рецензии