О заблуждении

Он кричал:
- какой Бог?
Я ему ответил:
- Создай инфузорию…
Он очумело:
- Как?
Я говорю:
- Как Бог – из ничего… Но чтобы в ней, в этом одноклеточном существе, как и в Божественном творении, было столько же генов, как и в человеке… Бог, которого ты отрицаешь, смог же! Так и ты – создай!
Он замолчал и задумался…

После того, как Творец создал человека и из ребра его вторую половинку, он создал и животных и все остальное с душою живою… И подвел к человеку, и сказал, что создал их в услужение человеку и просил дать каждому название…
И назвал человек собаку – собакой, кошку – кошкой, комара – комаром…
И дал заповедь человеку: Любить Бога, служить Ему и любить человека, как самого себя и обещал за это немного – Жизнь Вечную!
И прошло время… Все забыл человек, перестал быть человеком… Перестал любить Бога, перестал любить человека, и стал служить кошкам, собакам, обслуживать и выкармливать их… Одобрять убийства и войны среди людей и осуждать людей за то, что собаки должны охранять жилище и жить в будках, а кошки ловить мышей и крыс и жить рядом с домами…
Все смешалось в головах бывших человеков… стали они спать с кошками и собаками, вылизывать их и откармливать… И заменили этим человекам собаки и кошки Творца и человека, детей, и радость естественную, данную Творцом. И так постепенно ушла Любовь из их жизни, заменили они ее на чувство удовлетворения и радости от собак и кошечек, перестали искать себя в этом мире зла, перестали искать и впускать в себя Любовь Творца, перестали искать свои половинки и просить Творца помочь им в жизни.
И так заблудились, что уже не видят смысла существования, как только в обслуживании животных… Много рассуждают эти человеки о разном, назвали свое состояние одиночеством, забыв, что не может быть одинок человек, имеющий Творца в сердце своем. Что его духовное, не ослепленное гордыней, суетой и унынием, тело вмещает в себя все Вселенные, так как Творцом движимы и существуем.
Вот и тычатся эти человеки, как телята малые, в разные разности, а смысла так и не находят… заблудились… И не закричат в себе: прости, Боже, я – твой! Покажи выход, научи, будь со мной, веди меня в этом мире, наполни душу Любовью и Радостью, Миром и Духом Твоим! Да буду творить волю Твою во Славу Твою!


Рецензии