Наслаждение

Так мало радостей осталось испытать,
Уже не можется, не хочется мечтать.
Но всё же чувства не утеряны живые.
Влечёт и радует природы красота.
Так умиляют эти травы луговые,
Что на меня глядят с природного холста.
              15.08.2018

            Я рада, что порыв мой не угас,
            что творчество приносит наслажденье.
            Когда приходит в душу вдохновенье,
            послушен мне крылатый конь Пегас.
            04.05.2020 http://stihi.ru/2020/05/04/4389

Я люблю наслаждаться! Мои наслажденья просты:
душ горячий зимой, чёрный байховый чай и цветы:
луговые, простые и те, что струят аромат:
дух черёмух, сиреней и лип –  их вдыхаю стократ.
И пионов душистых, жасмина – ах, все их не счесть...
Запах ландыша нежный – в духах Диориссимо есть.

Наслаждение – музыка! Музыка, полная чувств!
Это чудо любимое краше мне прочих искусств.
Жанры разные: классика, джаз, даже рок.
То, что трогает сердце, иль ритмом взывает, как рог.
Просто песня, что с детства подругою верной со мной,
наполняет мне дух ликованьем, любовной волной…
Во весь голос мне хочется петь, если сердце поёт!
Бардов песни, романсы и те, что слагает народ.

О еде умолчу – много разной, чтоб слюнки текли.
Не скажу я о страсти любовной – осталась вдали.

Наслаждение высшее – это в стихах говорить,
знает каждый поэт тот восторг вдохновенья – творить!
Мой любимый сонет и его друг доверчивый ямб.

А ещё наслаждение – это общенье, друзья!
Благодарность за жизнь в этом лучшем из прочих миров!
И конечно – вы знаете – главное в жизни – Любовь!
   
                1.06.2020


Рецензии
В простых моментах жизни и содержится счастье, которое с нами, сегодня и здесь. Римма, Ваши стихи приятно освежают душу и радуют! Добра и гармонии!

Виктор Стребежев   29.07.2020 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Такой редкий гость, но всегда стоящий в списке людей, кого хочешь непременно поздравить с д.р.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   29.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.