Так звонко лето прозвучало

Так звонко лето прозвучало
над речкою звучащим соловьём
и вечером не умолкал он,
а тишина – с ненастным днём.

Вся в ранней зелени округа,
как будто расцветающей листвой,
деревья близко друг от друга,
казался ствол берёзы фонарём.

Он в яркой зелени светился,
черны полоски – он сверкал,
и снова - лета отголоски,
так в роще соловей звучал.

А может милую приметил,
но серенькая не звучит,
сидела где-то в листье-цветье,
на трель чудесную там вдохновит.

Звучит опять многоголосье
из пенья птиц и ветерка,
в нём шум листочков нежен очень
и в лете так звучит весна.

11.03.2020-15.07.2020
Картина Олексия Тарасенка:
“Біля мілини”


Рецензии