***

Заблудилось облако в горах...
И заплакало...
И задождило...
Там, в бескрайних рощах и лугах
Хороводы с радугой водило...
Пило жадно воду из ручьев...
По утрам из рос душистых завтрак...
Сливки из ночных туманов...
Чай
С бутербродом из снежинок сладких...
В горы за пломбиром забралось...
Как тяжел подъем -
Дорог не видно...
Оглянулось...
И расплакалось оно:
Весь пломбир растаял...
Как обидно!

Только невесомость,
Лёгкость вдруг
Ощутило в теле...
Улыбнулось...
И взлетело...
Оглядело мир
с высоты...

И на поля вернулось...

Эльбрус 2019.


Рецензии