РФ не хочет признавать нормы...

РФ не хочет признавать нормы Международного права, но хочет, что бы весь остальной мир, включая международные организации в т.ч. видимо и ООН признавали нормы российского законодательства в частности изменения в УК, касающееся признания экстремизмом призывы к нарушению территориальной целостности РФ видимо в том числе и непризнание Крыма территорией РФ. Будут ли правоохранительные органы РФ преследовать Генсека ООН, европейских и мировых лидеров (за исключением непризнанных Абхазии и Южной Осетии) и каким образом? Объявят  в "международный розыск" через Интерпол? И не приведет ли это к еще большей изоляции РФ? Видимо все же придется ограничиться "своим монастырем", а не пытаться распространять свою юрисдикцию за пределы своей страны, потому что это будет смахивать на международный терроризм. Такая Международная организация как Интерпол точно не будет заниматься такими делами. А действия за пределами РФ вне этой организации однозначно не будут правовыми.

И вообще в этой связи возникает естественный вопрос: Насколько одно государство может применять нормы своего законодательства по отношению к лицам другого государства, а также к лицам без гражданства за пределами своей юрисдикции (территории), а также и внутри.
Применение своих правовых норм внутри государства по отношению к своим гражданам в принципе понятно. Гражданство это своеобразный договор между человеком и государством. Однако такой договор не должен умалять права человека за общепризнанные международным сообществом нормы. По меньшей мере внутри определенных цивилизационных структур. Европейское сообщество, в значительной части христианское. Ближневосточное, а более широко мусульманское сообщество, имеет свои несколько другие нормы морали. Кстати мусульманские страны не посягают на цивилизационные права европейских граждан, по меньшей мере для туристов, насколько мне известно, в определенных пределах конечно.

Это примерно вопрос из темы: если представитель правохранительных органов пытается изнасиловать, надругаться над задержанным, (что нередко случается в РФ), то сопротивление задержанным данным попыткам и действиям такого представителя "правоохранительных" органов будет ли считаться "оказанием сопротивления представителю органов власти" по "правотолковательной" "логике" и правоприменительной практике РФ? И если нет, то по каким нормам будет судиться такой "правоохранитель"? За "превышение" "должностных полномочий"? Или все же как аналогичный преступник не "правоохранитель", но с использованием должностных полномочий над лицом в заведомо зависимом, а то и беспомощном состоянии?
Не зря в РФ есть пословица "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло", которая отражает вольность трактования законов в РФ на разных стадиях разными должностными лицами, включая судей. И соответственно при таком вольном толковании справедливость и правосудие далеко не однозначное следствие в российской судебной системе, особенно в ее низовых структурах.


Рецензии