Письмо сотруднику в Ташкент!

     Былые вспомним времена:
     "Госсельхозтехника" жила...
     Пришли другие времена
     И жизнь наперекос пошла!
     И вот, пытаюсь сосчитать
     Сколь раз пришлось переезжать?

     Со счёту сбилась, помоги:
     Ребята гнулись в три дуги
     И помнят руки, и спина
     Всё до сегодняшнего дня,
     Как выполняли "Перестройку"?

     В ней оказалось столько толку,
     Что наш закрыли "Институт"
     И "Сельхозтехнике" - капут!
     Ну, что ты будешь делать тут?
    
     Капиталист разинул рот...
     И предприятие - банкрот!
     Госпредприятье заглотИл, -
     Рабочих пО миру пустил!

     Пришлось идти на абордаж...
     И вся нажива - от продаж!
     И жизнь пошла: "Купи - продай",
     Да предприятье закрывай, -
     Капиталисту всё отдай!

                24. 06. 2020 г.

    


Рецензии
Зоя! Верно описали обстановку в стране.

Пришли иные времена,
И наша жизнь стала трудна.
Ведь жили мы в СССР
Гораздо легче, чем теперь.

С теплом и уважением.

Валентина Шеломова   17.07.2020 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за визит, отклик и оценку!
"Хоть не было большого царства,
Но была вера в Государство!"
С уважением и теплом!

Зоя Скобцова   17.07.2020 23:18   Заявить о нарушении