Семёрка в радуге слепит меня

Обжёгся выбором. Слова в пятёрку разложились.
Семёрка?  Матрица* сама сыграла за меня.
Заметил. Чувства нежные к любви скопились.
В них счастье. Но любовь, увы опять не для меня.

Туман росинкой соткан пеленою на глазах.
Любовь в трагедии** - заклятие родовой судьбы.
Поспешность чувств, в простых словах,
Раскрыла тайну с предрассудками семей и их борьбы.

Сюжетный замысел любви? Сегодня путь знакомый.
От цели, ценности, материи к оценке сложной формы,
Веками складывали и Платон, Хемингуэй, и славный
От поэзии учитель А.С.Пушкин. Томный.

Про философию с неограниченностью клеток.
Про смысл и не озвученные мысли.
Потомками прочитаны слова героев и поэтов.
В них лёгкость, словно тяжесть в небесах.
                И никакого в жизни смысла.

                ____________

 * Матрица - ранжирование мыслей по Дан Бокелеско.
 ** Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта»


Рецензии