Холодный диалог

Звоню. Как всегда… Абонент недоступен.
Опять недоступен. За что?! Почему?!
И холод осенний так чужд и преступен,
Но холод, увы, не посадишь в тюрьму.

Шумели деревья, как люди шумели,
Зажглись фонари, появилась луна.
Наверное, дома. Сидит на постели.
А может, в гостях. И сидит не одна.

Зачем потерялась? Зачем отключилась?
Так хочется слышать волнующий тон:
– Прости, разрядился. Ну… так получилось…
Ты завтра звони. Я включу телефон.

– А что же сегодня? Сегодня-то можно?
– Сегодня никак. Я сейчас занята…
– Позволь, я зайду…
– Нет, прости…Невозможно…
Прости, отключаюсь…
                Гудки… Темнота…

Так хочется слышать. Но голос не слышен.
Обида и боль превращаются в вой.
Лимит на общение явно превышен.
Она отключилась. Она не со мной.


Рецензии