Дети Сирии

Алое пятнышко возле виска,
Боль, что хрусталью во взгляде,
Слезы застыли на детском лице,
Маму убило снарядом...

Тихо дрожит как листок на ветру,
Девочки хрупкое тельце,
Ангелы в белом с собой позовут,
И остановится сердце...

Вот на руках умирает малыш,
Только вчера он родился,
Мама немая от боли, молчит...
Кровь огнестрела струится...

В черном дыму, раскаленный песок,
Брат обнимает сестренку,
Кроха сжимает пустой кулачок...
Жизни своя кинопленка...

Голод. Разруха. Война за войной...
Ночью обстрелы, облавы..
Смерть подождет у детей за спиной,
От кровоточащей раны... .

2013


Рецензии