***

И проезжающие мимо поезда...
Их звук колёс по рельсам слышно в доме.
На небе светит яркая звезда,
И хочется по-прежнему на море...
Я думаю о вечности миров
И о прекрасных вдалеке планетах...
О множестве чудесных островов
И о сверкающих в бескрайнем космосе кометах..
А за окном темно и светит ярко
Большая серебристая Луна...
И если жить нам стоит без оглядки,
То я готова к этому сполна.
Но зная, что уносятся вагоны
По рельсам громко так колесами стуча,
Я буду думать, ведь уходит то, что снова
Не станет впредь мозолить мне глаза...


Рецензии