Я с огурцом сегодня подружился

Я с огурцом сегодня подружился.
Он мне про грядки песенку пропел.
Как жил, дружил, как там родился.
Мальчишкой рос, потом поспел.

Что детство у него прошло в навозе.
Как воду ждал. Как жадно её пил.
Но жил в тепле, совсем не на морозе.
Лежать на солнышке, конечно - же - любил.

Ещё он рассказал мне по секрету.
Ему хотелось очень стройным быть.
Он тайно ото всех держал диету.
Соседку огурчиху, чтоб любить.

Я с огурцом сегодня подружился.
Он мне про грядки песенку пропел.
Растрогался, слезами я залился.
И не заметил, как его я съел.

Вот так я новым другом пообедал.
За свой рассказ он жизнью рисковал.
А если б я ему про жизнь поведал?
Тогда б наверно он меня сжевал.


Рецензии