С Божьей помощью

Камень служит прессом! -
спят в кадушке грузди.
Я, как в старой песне, -
в вечной этой грусти.

Длится зимний вечер,
ветер за окошком...
На своём "наречье"
всё мурлычет кошка.

Под подушкой свёрнут
простенький блокнотик.
С пылью подковёрной
борется синоптик.

Это он, премудрый,
в такт и невпопад
утверждал, что утром
будет снегопад.

Вытряхну под стужей
свой половичок.
Воздух чистый нужен
для румянца щёк.

Всё! Озябли пальцы.
Греюсь у плиты.
Ломтик хлеба с сальцем
протянул мне ты.

Ещё чтО хотелось? -
Вроде, ничего!..
Не теряю смелость
в темень с ночником.

Но держу я марку,
хотя...где уж тут?!
Холодно ли, жарко, -
на всё Божий суд!

    20.12.16

 


Рецензии