Именины

Я заказал себе"цыпленка табака",
Бутылку "Хереса" и легкую закуску...
Зашел в кафе,перекусить слегка:
Салфетки--на столе и соль в нагрузку.

Хоть на работе я слегка устал,
Но,повод есть законный--именины!
Отметить,так сказать,чем Бог послал,
Рождение и,заодно, крестины.

Сижу и праздную,не жду подвоха я,
Да и подвоха,в общем,никакого.
Давно уже не ждет меня семья:
Живу я сам,клянусь,как перед Богом!

Вот принесли...Чего?..Заказ простой:
Цыпленок-- табаком слегка присыпан!
"Хереса"--нет!Его Георг Шестой,
Уже давным-давно совсем весь выпил!

Мне заменили "Херес"--коньяком,
В котором,по всему,клопов топили!
Салат,пардон,--тарелка с бурьянОм,
Коровы б,от него,в экстазе были!

Я долго воевал с окорочком,
По ощущениям--жевал кусок резины!
Не проглотить его мне целиком,
Ну,прямо,жертва потребительской корзины!

Намучившись,усталый и голодный,
Я,честно все по чеку оплатил.
И,вышел в ночь...Я--человек свободный,
От денег,что сегодня прокутил!

Ну,вот и все.Клопов заел резиной
И,стал я на год, старше и мудрей!
Возьму бутылку водки в магазине,
Ну и домой, отправлюсь поскорей!

18.07.2013г.    Геннадий Кубай.


Рецензии
плакать или смеяться
от такого МЕНЮ....
ВЗЯЛ ОГУРЧИК И САЛЬЦА,
ЕСТЬ ПОЛЛИТРА, ЦЕНЮ!

ОТ РЕЗИНЫ С КЛОПАМИ
СВОДИТ СКУЛЫ СЛЕЗА,
А САЛАТ С БУРЬЯНАМИ,
СЬЕСТ СОСЕДКИ КОЗА !

Людмила Прилуцкая   27.07.2020 19:38     Заявить о нарушении