Вино и хлеб

О, виноградная лоза!
Чей терпкий вкус знаком мне с детства,
Признаюсь в том я без кокетства,
Прозрачна мне твоя слеза.

Горшечной глины влажный шмат
Шамотной пластикой гончарной
Мне отзовется благодарно.
Леплю кувшин не наугад.

А чтобы выждать кровь лозы,
Но не нарушить целость ягод,
И будет сок их вдоволь сладок,
Из ягод цвета бирюзы.

Пшеничный колос золотой
Меж двух камней я растираю,
Муку от ветра сберегаю,
С водой мешаю ключевой.

Румяный, пышный каравай,
Вино в кувшине молодое,
Как причащение живое,
Благословят мой урожай!

15. 07. 2020 г.


Рецензии