Великой истории вехи рассказывают о Керчи

ВЕЛИКОЙ  ИСТОРИИ  ВЕХИ
РАССКАЗЫВАЮТ  О  КЕРЧИ

В  стихотворении  использованы
тексты  песен  М.  Матусовского


Не  был  рождён  я  у  моря,
Но  полюбил  навсегда
Белые  мачты  на  рейде,
В  дымке  морской  города.

Город-герой  на  проливе
Имя  несущем  его,
Годы  войны  закалили.
Ясно  нам  всем  для  чего...

Чтобы  бессмертия  славу,
Приумножая  хранить.
В  Керчь  я  влюбился  по  праву,    
И  ей  не  могу  изменить.

А  память  о  ней  нам  нужна,
Как  крылья  орлу  для  полёта.
Керчи  жизнь  отдал  я  сполна.
В  ней  счастье  моё  и  забота.

Великой  истории  вехи
Громких  не  требуют  слов.
Давно  здесь  милетские  греки
Воздвигли  фундамент  основ.

И  храмы  по  ним  поднимались
К  акрополю  на  Митридат.
Обломки  былого  остались,
Чему  я,  конечно  же,  рад.

Керчь  древняя,  но  молодая
Сквозь  дымку  глядит  на  пролив,
И  чайки  вдоль  моря  летают
Над  кронами  пальм  и  олив.

И  каждое  лето  сюда  я
Лечу,  как  на  крыльях  любви.
История  наша  седая
Клокочет  Шампанским  в  крови!

Июль  2020 г.


Рецензии