мороженое эскимо

На самоле до Пулково,
не за колбасой! не в Эрмитаж на прогулку
а чтобы сходить с тобой в кино
и купить на Невском мороженое-эскимо

Обёрточка простая, бумажная, -
совсем неважная...
На углу Дворцовой и Невского, у входа в авиационные кассы
Стоим в очереди. как и все
народные массы

От метро "Московская"
ходили венгерские Икарусы
Прямо до Пулково
(тогда ещё не было второго Пулково)

И не знали все эти народные массы,
Что прилетел к Тебе , поесть эскимо ленинградское,
А не как думают сейчас все -
не сходить в кино,
а, типа , за колбасой и булками....


Рецензии