Откровение

   С восторгом рифмы с лирой подбираю,
   Хмелея от эйфории возвышенно душой...
   Я вдохновения чашу с музой распиваю,
   И этой чашей она делится со мной.
 
Без любви весною страдая,
Я была в поэта влюблена.
Без внимания порой вздыхая,
Шептала:твоя муза неверна.

Словно обнажённая Даная,
Нежно лирой милого звала.
Но поэт мечтал,а я страдала,
Одинокой и забытою была.

В лунном свете изумленно
Ночь грустила тихо о любви.
Милый с музой увлечённо
Сочинял запальчиво стихи.

Яростные строки излагала
Страсть,кипевшая в крови:
Я от одиночества страдала
И шептала,что-то о любви.

Ведь поцелуй в мгновение,
Как молния осветит облака.
В эфире вспыхнет озарение,
Заветная напишется строка.

Но надменная муза шептала
Идеальные строчки стихов,
Стрелою в эфире пронзала
Пленившую рифмы любовь.

Звучных слов немало сказано,
И чувственных написано стихов.
И всем давно в веках доказано:
У поэта с музой вдохновенная любовь.


Рецензии