Дождик

Небо синеглазое
Солнце потеряло.
От стыда завесилось
Серым покрывалом.

Слезы покатились
От такой потери
Прячусь под карнизом
От дождя теперь я.

Ветерок знакомый
Выручил бедняжку
Разорвал завесу
Словно промокашку.

Подхватил обрывки
И с собой унес,
И над каждым домом
Солнышко нашлось.


Рецензии