С посвящение

Кто пробовал, подарить свет
(и обжёгся)?
Кто напутствовал -- верь!
И сорвался?

Кто соврал про весну
(без будущего).
Кто бездельником в душу
закрался, скрылся, остался?

Метко лёгкий. Узором лёг.
Юркнул, затмил своим взглядом;
пронзительно весь свет меркнет.

Меркой какой тебя понять?
Кружеву ложному противостоять.
Верой ли, новой засветнем?.. Как?

  15.06.2008


Рецензии