отбывающим поездам приветливо помашу рукой

отбывающим поездам приветливо помашу рукой:
я сегодня впервые за годы счастлив.
много лиц, кто смотрит мне в спину с тоской.
это их тоска, не моя. я к чужим косякам не причастен.

помани меня в даль золотистым цветом волос -
я пойду на их блеск. я, отчаянный и уставший.
буду долго и жадно смотреть на твоей кожи лоск
и мечтать о тебе так, как мечтает только пропавший.

я стою на вокзале и смотрю на огни из глаз
непривычно родной в этот миг электрички.
я стою, улыбаясь своим образам. в этот раз
все куда интересней и тише, чем было на прошлой страничке.

существом на земле я стою и хожу, как живой,
но душою и разумом я далеко улетевший.
в моих мыслях твой образ заставляет сжиматься живот
от нежнейшего трепета, ни о чем не жалевший.

я готов вечно всматриваться в твои глаза.
я уверен, они - точно золото, не иначе.
ты красиво и мирно ведешь меня под образа,
обещая, что так моя жизнь станет только богаче.

я иду, весь смиренный и тихий, как ты,
я стараюсь, хотя мне итак интересно.
ты оставишь меня перед Богом, ссылаясь на прочих Святых.
"Я люблю тебя. Побудь здесь. Хоть немного"...
Мне лестно


Рецензии