Выработка условного рефлекса

Как дрессируют собак? Какими командами?
"Сидеть!" "Дай лапу!" "Голос!" "Умри!"
Какие были команды нам, людям?
"Сидеть!" (Оставаться дома).
"Надеть маску!" (Приучить к наморднику. При этом "Голос!" команды не было, наоборот - чтоб не лаять, не кусаться!)
То есть, следующая команда будет: "Умри!"?

Некоторые уже настолько выдрессированы, что только её и ждут.


Рецензии