Селенит

Цвет медовый сей камень струит
С шелковистым особенным блеском.
Путь далёкий ему предстоит,
Там, где встретят его с интересом.

Пермский камень держу я в руках –
Медвежонка прислали в подарок!
Он как жёлтая льётся река,
Но боится и малых ударов.

Хоть зовут его все Селенит,
Где кристаллы по форме иголок.
Его имя пора изменить,
Он ведь лунного камня осколок.

В нём природой смешались цвета
И эффект от «кошачьего глаза».
Здесь кунгурская есть красота,
Что порою заметишь не сразу.

Он как нежный Луны поцелуй,
Той, что греки назвали Селеной.
И к нему ты меня не ревнуй,
Я в восторге от дивного плена!


Рецензии