в раскатах грома выбежать под ливень

В раскатах грома выбежать под ливень,
промокнув с головой,
отбросив груз серьёзности пугливой,
и быть живой-живой,

пронзительно-собой, немного детской,
с чудиночкой слегка,
не прятаться в тиши за занавеской,
а жаждать огонька,

пусть трудного порой не по размеру,
но, с барского плеча
мне кто-то подарил живую веру -
остра и горяча!

Не терпит прозябания в комфорте,
в очерченном кругу;
и если не fortissimo, то - forte,
иначе не могу...

20.06.2020


Рецензии