1000 Любовь на летней рыбалке

ЛЕТО (ТЕМА)

Любовь на летней рыбалке

   
Гнёт бумажник рубль длинный - 
Я рыбачу не дыша: 
Над речушкой запах винный,  
Раззудиться прёт душа 
В параллельную дубраву! 
Выходные сапоги 
В чистом полюшке по нраву, 
Если встал с другой ноги. 
А простые нынче жали, 
Дёгтем мазали лицо - 
Забубённые скрижали 
Заманили на винцо! 
 
Бригантины до Нирваны - 
У прибрежной полосы, 
В них старпомы - чудо-дамы 
Дерзким путают рамсы. 
У палатки перед норкой, 
Вспомню нужные слова, 
Поклянусь скороговоркой, 
Хоть хмельной, как дважды-два.  
И в неё залезу спьяну, 
Шапка - в плечи, чтоб ни зги. 
Рядом с девицей поляну 
Просят тело и мозги! 
 
Я своей душе подельник 
И союзно, телом ист. 
Стал периной колкий ельник 
И с Прокрусткой - мазохист. 
Нашинкует хлеба горкой 
Щедро, девушка красна 
Перельёт за шею горькой, 
Да поболе, не для сна! 
Шаг в невидимую сущность,
Взгляд с обратной стороны - 
Кобелиность, как и сучность,
Там тождественно равны. 
 
Был курчавый, стал сохатый,
Подхватив поддельный грех, 
Был красивый, стал богатый - 
Денег нажил для потех. 
Прожигаю жизнь со смыслом, 
Не смекаю для чего... 
Ночь пугаю коромыслом,
Как иное существо! 
Хороша рыбалка летом. 
Спят вповалку шалуны, 
Рябь реки лимонным светом 
Отражает лик луны. 

          15.07.2020
           1000.064


Рецензии