Тихо слезинка упала с ресницы

Лето-не лето, осень-не осень.
Всё поменялось с твоим уходом...
В небе сияет райская просинь-
ты улыбаешься мне с небосвода.

Лист засыпает, колют дождинки.
Все настоящее в прошлом осталось...
Время с ресниц собирает слезинки-
плату взимая за каждую малость.

Время жестоко, неумолимо,
сбор по налогам проводит успешно...
В небе высоком мальчик любимый,
мальчик родной улыбается нежно.

Что же мне делать? Плакать, смеяться?-
Он отработал счастливую долю...
Может, ему так легко просыпаться,
жадно вдыхая небесную волю!

Значит, смеяться. Но, я не умею.
Я разучилась в разлуке с сыночком.
Не понимаю веселья и...тлею.
И...умираю...за ним...одиночкой.

Годы - не годы, а быстрые птицы,
только вспорхнули и, тут же исчезли...
Тихо слезинка упала с ресницы,
тихо застыла на Боговом жезле.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии