Осень в Июле...

Осень в Июле...  такое бывает...
Холодом землю вдруг накрывает,
Серыми тучами с ливнем и грозами,
Словно смеётся над пышными розами,
Над ароматом полей разнотравья,
Топчет красу, вопрошая: «Не тварь, Я?!»

Лето скукожилось и загрустило,
Осень до блеска асфальты отмыла,
Лужи стремились к величию моря,
Климат сменил амплуа, будто роли.
Даже поникла прозрачная тюль,
Где же мой тёплый и яркий Июль?!

Ветер в мгновенье унёс настроение...
Чёрной смородины запах варенья.
Капли дождя в ритме как метроном,
Басом играет раскатистый гром.
Птицы замолкли и лишь для зонтов
Парад - дефиле рисунков, цветов!

Как у Чуковского, Солнце вернётся!
Лето в Июле и Мир улыбнётся!!!


Рецензии