Я не верю пока

Я не верю пока,
Но со мной облака.
Одиночество дней.
Тень дорог, фонарей.
Прошлогодняя боль
И уставшая роль.
В каждом сне есть ответ:
Или да, или нет.
Свет огней, свет свечей.
Игры в жертв, палачей.
Мир молчит. Я молчу.
Кто хотел?! Я хочу.
И опять в темноте,
Я наощупь к мечте.
Где-то там, высоко
Может будет легко.
А сейчас на земле:
Не в "седле" не в "тепле".
Жизнь - мгновенье/ река,
И вокруг, - берега.
Под водой и в воде
Узнаю о себе.
Мир - мои облака:
Не любовь, не тоска;
Ничего не тая,
Мир не ты!
И не я!
15.07.2020


Рецензии