Он просто делал, что хотел-

Он ей до боли околдован
Просил остаться хоть на час
Он говорил, теперь прикован
И нет милее в мире глаз

Он говорил, так нежно, тихо
Чтобы она сейчас осталась здесь
Он снял с себя рубашку лихо
И предложил ей рядом сесть

И говорил, все говорил о чем то
Она слова уже не слышала его
Играла музыка не громко
Она расслабилась легко

Она на утро у него проснулась
Все было, будто, как во сне
И вот, она сейчас очнулась
И он лежал спокойно в стороне

И будь, он холост и свободен
Все было бы чудесно у нее
Он ей казался бесподобен
А это все, теперь как острое копье

Не стоило решаться ей на это
Прошло, как током в голове
Нет продолжения сюжету
Теперь вся ситуация во вне

Душа и тело ждали продолжения
А совесть ела изнутри
Какое сделать умозаключение
" Что же с тобою, посмотри!"

Она в душе себе сказала
Оделась молча и ушла
На все его звонки не отвечала
Историю всю эту, навеки заперла

А он нашел легко замену
И снова что то сладко пел
Ему, как "отпуск по обмену"
Он просто делал, что хотел.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихотворения, Татьяна Алексеевна! Они написаны душой и от души! Описывая, казалось бы обыкновенную историю, Вы описывает внутренние переживания героини, её душевное состояние. Мне понравилось.

Королев Сергей   19.03.2021 21:59     Заявить о нарушении