Муза

До свиданья, Муза, до свиданья!
Ты визитами не радуешь меня.
И чужды тебе проблемы мирозданья.
Ты погасла? Не даёшь теперь огня.

Прогнала ль тебя я ненароком?
Или ты меня покинула сама?
Но теперь вернулась я к истокам.
Снова в творчестве лишь посох и сума.

Свято место пусто не бывает –
Так гласит молвы народной глас земной.
Ты ушла, и я не упрекаю.
Видно, тесно было вместе нам с тобой.

Буду ждать теперь я Музы новой.
Клином не сошёлся белый свет на той,
Что дарила пессимизм здоровый.
Оптимизм, хоть ты побудь теперь со мной!

                13.07.2020


Рецензии