Священная земля с хребтом по краю...

Священная земля с хребтом по краю
И можно прикоснуться к ней рукой.
В камнях застыло время, сохраняя
Истории людей, самих с собой.

Среди хребтов, как вечная подруга,
Кипит порогами безумная река.
Местами грозная, суровая как вьюга.
Местами нежная, как дочери рука.

Деревья. На камнях растут деревья.
Цветы по скалам бьются и цветут.
И тишины волшебное забвенье,
Подарит путнику усталому приют.

Хребты, пороги, перевал, шумы,
Все новые слова внимаю с ветром.
А в ветер здесь долины влюблены,
Которые он пробуждает утром.

Так рядом всё и всё как на ладони.
Я здесь остановлю безумный бег.
Найду приют и сердце успокою,
И с тишиной останусь на ночлег...

15.07.2020г

Фото автора. Республика Алтай. Катунь


Рецензии
Очень здорово! Читалось, как будто река текла с хребта по порогам...

Кузнецов Юрий Валентиныч   21.07.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Валентиныч! Очень рада, что Вам понравилось моё стихотворение))
Рада Вас видеть)

Юлья Андреева   21.07.2020 15:59   Заявить о нарушении