О любви...

Позвольте, расскажу о красоте любви,
И напишу о том, что составляет суть,
Прекрасного вначале, а затем тоски?
Вы скажете: опять наводит скуку-жуть!
Любовь-опять она? Довольно болтовни!
Отвечу: Да, конечно, в суматошный век,
Когда для каждого из нас довольно суеты.
В погоне вечной за деньгАми, человек
Давно уже не видит утончённой красоты,
В намеках, флирте, тонкостях игры...
Век СМС - теперь не пишут писем от руки,
А если пишут, то скорей для простоты,
Копируя на Валентинов день в открытки
Чужие, от того бездарные слова, стихи…
Да и надо-ли, братцы, стараться,
И рожать из себя сироту-красоту,
Если в массе своей люд всеяден,
Интеллект и талант не понятны ему?
Для таких романтизм не приятен,
Он тревогу вселяет, будит мечту.
Ведь пророчишь, порою, на счастье,
А, порою, о том, что не хочется знать -
Правде жизненной, тяжко-пропащей,
От которой безумно хочется спать,
Тем из вас, кто живет днем вчерашним
И похожим на вас,- кому завтра важней,
Чем улыбка друзей, в настоящем.
Я о том, что сегодняшний день -
Он прекрасен и ярок бескрайне,
Каждой частью безмерно хорош.
Той, в которой я болен печалью
Или той, где на праздник похож.
Да, конечно, любить – это трудно
К тому же не модно, не для себя.
Ноет сердце, порою болит голова.
Ну и что - это жизнь и она такова.
Стихами колдую, ниспавши всю ночь.
На фото и в сердце трехлетняя дочь…
Есть силы, в хорошее верю и знаю -
Сотворю красоту, и долги отпущу.
Этой сказке я – автор, другие играют,
Жизнь изменится к лучшему! Так я хочу!


Рецензии
Извечная тема, ну а как без неё?!http://stihi.ru/2013/02/08/788 С уважением.

Александр Орлов 44   28.03.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.